• Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • Twitter
  • Инна Нестеркина

Что такое стратегия продвижения сайта?

Если вы задали себе этот вопрос, то вы уже на полпути к успеху вашего бизнеса в интернете.

Еще 5 лет назад ни о какой стратегии речи не было. Достаточно было просто сделать сайт, дать рекламу или просто настроить СЕО сайта и – вуаля. Успех был обеспечен.

Сегодня все уже, увы не так. И начинать продвижение бизнеса в интернете нужно именно с разработки маркетинговой стратегии, без которой невозможно говорить об эффективности маркетинга для компании.

Если нет стратегии продвижения компании в интернете, то говорить об эффективности бюджетов, которые мы тратим на рекламу, практически не приходится.

Поэтому начинать работу с клиентом нужно с того, что должны быть определены четкие бизнес-цели. Сколько в среднем должен стоить каждый лид и каждый клик. Откуда должен приходить трафик и в каком количестве.

Обратите внимание, что эти бизнес-цели должны коррелировать офлайн и онлайн деятельность компании клиента. Это должен быть не просто план, это должен быть график работы со всеми каналами, с которыми мы планируем работать в интернете.

Каждый потребитель сегодня присутствует одновременно в нескольких каналах трафика. И мы должны понимать, через какой канал какую информацию целесообразно доносить до потенциального потребителя.

Это и есть - создание стратегии продвижения компании-клиента в Internet.У каждого из нас абсолютно точно не один гаджет. И вопрос: через какой гаджет какую информацию качать?

А это значит, актуальность понимания своей целевой аудитории (ЦА) и возможность более точечно предлагать товары-услуги наших клиентов зависят от того, насколько мы хорошо понимаем, с одной стороны, цели, а с другой стороны, как мы будем реализовывать стратегию продвижения.

Есть исследования, которые говорят, что за последние два года маркетинг изменился более, чем за прошедшие 50 лет.

Да, это действительно так.

Но digital маркетинг эффективно работает только на 9 % потребителей.

Именно так говорят зарубежные маркетологи.

О чем это говорит? Каких результатов можно добиться благодаря инструментам интернет-маркетинга и каким образом можно коррелировать онлайн-коммуникации?

Мы в первую очередь хотим доставить контент ровно тому человеку ровно в то удобное время, когда он смотрит тот или иной гаджет, и ровно в рамках тех интересов, которые у него есть. А это значит, что таргетированное воздействие на каждого из потенциальных потребителей продукта нашего клиента должно быть очень четко рассчитано.

Поэтому мы хотим понимать о наших клиентах очень многое. Для достижения лучших результатов в рекламе мы должны полностью погружаться в бизнес наших клиентов.

Первый элемент — это сайт клиента и продвижение сайта в цифровой среде. Глубокий анализ конкурентной среды.

Вторым элементом являются лиды и конверсии.

Мы знаем, что лиды есть не что иное, как возможность зафиксировать переход пользователя с одной страницы на другую и оставленные потребителем контактные данные. Для нас крайне важно, чтобы воронка конверсии приводила как можно больше людей к покупке товаров-услуг наших клиентов.

Третий элемент, не менее важный для нас, — это контекст и PPC.

Мы с вами знаем, что контекстная реклама преследует почти каждого пользователя в цифре постоянно, мы видим ее на страницах поисковых систем, мы видим рекламу на страницах любого сайта.

Для нас крайне важно, чтобы та реклама, которую мы будем размещать, не раздражала потребителя, но заинтересовывала его.

Мы знаем, что сейчас есть такой тезис, что контент правит миром.

Да, это перефразирование очень известного высказывания, но если контент не цепляет потребителя в первые три-пять секунд, он просто переключается на другие каналы.

Мы с вами знаем это по себе, потому что когда мы в интернете читаем чье-либо сообщение или смотрим какое-то видео, мы буквально в первых строках или на первых секундах просмотра понимаем, насколько нам интересно.

И последний элемент — это веб-аналитика.

Веб-аналитика сегодня автоматизирована, и она дает возможность понять, кто, в какое время и чем интересовался в наших digital ресурсах.

Только совместив вместе все элементы можно добиться эффективности рекламы. Просто правильно нажать кнопки в настройке рекламы уже не достаточно для ее окупаемости.